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ビオラン☆レシピ

コールスロー

1.グリーンボールまたはやわらかめのキャベツ数枚、ピーマン一個 千切りにして、軽く塩もみしておく。
りんご(「冠雪」と言う長野産でお試し)薄めのいちょう切りにする。
2.その他、季節の生野菜があれば、追加してもOK!
3.軽く水分を切って、かに風味をほぐしたものと和える。
4.マヨネーズ+自家製ヨーグルトを大さじ1程度加えて味付け。 (マヨネーズだけでは、さっぱり感が物足りなくて、ヨーグルトサラダ風に!)

鶏のさっぱり煮

ゆで卵と手羽元(手羽先でもOK!)
にんにくと生姜
1.鍋に水を沸かして鶏肉をさっとゆでて汚れを落とす。
2.にんにく4.5粒を軽くつぶす・しょうがは皮つきのまません切りに。
3.しょうゆと穀物酢を100CC'・みりんと水を150CCを鍋に入れてひと
煮炊き、砂糖を大さじ2程入れる(砂糖はお好みで)
4.ゆで卵と鶏肉・にんにく・しょうがを入れて中火で20分程グツグツ
煮てください 。
【アイデア!】冷凍パックにポン酢と鶏肉を保存すると味が良くしみる
らしいです。 (かもみーるさんのレシピ提供、ありがとう♪)

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